sábado, 30 de octubre de 2010

L'esperteyu Chigre Folk

Hoy toca bar, aunque ya casi todos lo conoceréis, voy a hablar un poco de él.
Yo conocí el Esperteyu cuando estaba en el local en que ahora está el Trisquel. Aprovecho, por cierto, para deciros que no vayáis nunca jamás a ese bar porque el otro día me cobraron cinco eurazos por una Magners. Algo tal que:

-Cóbrame una Magners.
-Son cinco.
-UNA.
-Sí, sí, cinco.

Tiritando me quedé. Bueno, como os decía, nuestro querido bar estaba antes en un local mucho más pequeñín, con una pequeña terraza y pared con pared con el Cabeleño, al que se puede entrar por la callejuela que queda entre ese local y el de al lado, que es el que ha tomado ahora Armando para hacer el Esperteyu (bueno, ahora o hace dos o tres años, no recuerdo muy bien) y que antes era La vega, supuesto bar rock en que me topé música más que deplorable al ir por las tardes. El Cabeleño tiene una hermosísima terraza y un suficiente raspado en cuanto a cervezas, pero ya hablaré de él otro día.
Pues bien, el Esperteyu de ahora es un local bien amplio, con mucha decoración, principalmente en elogio a la Guiness, diana, mesas separadas por mamparas.. una buena cervecería, tanto para ir en plan tranqui/parejil como para ir calentando un sábado por la tarde pre-salida (maniobra que me gusta sobremanera). Aquí una imagen del bar:



Y otra más por dentro:


Me está quedando un poco desestructurada la actualización, pero creo que hacía falta un par de fotos para entrar en materia. Y hablando de entrar en materia, hablemos de cerveza. Os cuento:

  • CERVEZA DE BARRIL

    Amstel
    Guinness
    Murphy's
    NewCastle Brown Ale
    Paulaner Trigo
  • LAGER

    Coronita
    Amstel Oro
    Budweiser
    CruzCampo Reserva
    Desperados
    Fosters
    Heineken
    Maes
    Paulaner original
    Pilsner Urquel
    Spaten
    Buckler (sin)
    Super Bock (Negra sin)
  • ALES Y ABADÍA

    Affligem (Blond, Dubbel, Tripel)
    Barbar
    Cuvée des Trolls
    Duvel
    Grimbergen (Blond, Doble)
    Grimbergen Optimo Bruno
    Grimbergen Cuvée de L'Ermitage
    Gulden Draak
    Judas
    Kwak
    Paulaner Salvator
    Piraat
    Rodenbach
    Samichlaus
    Samuel Smith's Imperial Stout
    Triple Karmeliet
    Yuste
  • CERVEZA DE TRIGO

    Franciskaner Dunkel
    Hoegaarden
  • TRAPENSES

    Chimay (Azul, Roja y Blanca)
    Trappistes Rochefort 8 y 10
    Orval
    La Trappe (Tripel, Quadrupel)
    Westmalle Trappist (dubbel, tripel)
  • LAMBIC

    Mort Subite frambuesa
    Mort Subite cereza
    Timmermans de melocotón
    Faro
Salvo las lambic chungas que no recomiendo a nadie, la carta no tiene desperdicio, principalmente las de abadía, que siempre han sido mis favoritas. No os creáis que me lo sé de memoria (que casi), lo saqué de la página web del bar.

La verdad es que las entradas sobre bares no dan para extenderse mucho, pero sí os digo que paséis por ahí a disfrutar de buena música tradicional, si vais los martes en directo a partir de las nueve además, bastante cerveza, como bien podéis apreciear, y la amabilidad de Armando, que dibuja trisqueles en las pintas de Guiness y el escudo del Oviedo si se lo propone. Además, suele poner alguna tapita de frutos secos, que se agradece una barbaridad.

Nada más de momento, otro día hago una actualización de verdad. Nos vemos por los bares.

1 comentario:

Marina dijo...

¡Cómo me gusta este bar!
Es uno de los... tres o cuatro bares "de tarde" por excelencia, y digo "de tarde" porque un par de veces se me ocurrió ir estando bien entrada la noche y allí no se paraba de la gente que había.
Si hubiese que hacer una lista por orden de preferencia probablemente estaría el primero.
Me hace gracia el comentario sobre las Lambic "chungas" jajaja
Ahora las veo y me da asquete que sean rosas XD
A lo que voy, que menudo bar, menudo servicio hace Armando (algún día, cuando mi hermano tenga edad, le pediré un escudo de esos, que seguro que le hace mucha ilusión), y menuda musiquilla más "prestosa".

Marina.

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